Lyon Street Food Festival : reportage
Le plus grand festival de cuisine de France, Lyon Street Food Festival s’est achevée avec un succès retentissant : 52 000 visiteurs ont foulé les allées des Grandes Locos pour un véritable voyage culinaire et culturel.
« On a gardé notre ADN initiale pour cette 8édition : de la food, de la culture, de la musique, des ateliers, etc« , souligne Emeric RICHARD – Co-fondateur – Lyon Street Food Festival.
Pendant quatre jours, le festival a proposé une programmation riche et variée, mettant à l’honneur toutes les cuisines du monde et rassemblant des chefs talentueux venus des quatre coins de l’hexagone.
Lyon Street Food Festival : un évènement aux mille saveurs
Du 13 au 16 juin, les festivaliers ont pu déguster des plats venus du monde entier, de la Corée à la Nouvelle-Aquitaine en passant par le Mexique.
« On a découvert une super recette coréenne. L’atelier était super bien. On a appris à cuisiner de petits plats qu’on ne connaissait pas« , confie les festivaliers.
Des chefs étoilés comme Jean Covillaud, Mathieu Vianney et Pierre Sang ont côtoyé une jeune génération de talents émergents, à l’image de Florent Ladeyn et Hugo Riboulet.
Le Festin Français a également mis en lumière les richesses culinaires des régions françaises, avec une table street food de plus de 100 mètres de long.
Une ambiance festive et conviviale
Au-delà de la gastronomie, le Lyon Street Food Festival est également un rendez-vous festif et convivial.
Cette année encore, l’espace Beerfest a connu une grande affluence avec des concerts et un karaoké géant.
Les 400 ateliers participatifs proposés tout au long du week-end ont également rencontré un franc succès.
Un succès unanime
Les organisateurs du festival, Emeric Richard, Thomas Zimmerman, sont ravis de cette nouvelle édition :
« Au-delà du record d’affluence, nous sommes comblés par l’atmosphère incroyable et l’effervescence collective qui a régné pendant ces quatre jours dans ce nouveau, et immense, terrain de jeu. Les halles ont bouillonné, fumé d’énergie.
Nous remercions chaleureusement nos performeurs pour leur créativité, nos artistes pour leur shows enflammés, nos chefs pour leur audace, nos partenaires pour leur fidélité. Ce lieu unique et magistral a été animé par tant de bonne humeur et de soif de découvertes.
L’engouement et la joie palpable du public récompensent 18 mois de travail acharné de toute l’équipe.
Nous vous donnons rendez-vous pour une nouvelle édition encore plus spectaculaire l’année prochaine ».
Prochain rendez-vous du 26 au 29 juin 2025
La prochaine édition du Lyon Street Food Festival aura lieu du 26 au 29 juin 2025, toujours aux Grandes Locos. Un rendez-vous à ne pas manquer pour tous les gourmands et les amateurs de musique.