AccueilÉvènementsFestival des Terroirs : 3 jours autour du Bien-Manger à Lyon
Festival des Terroirs : 3 jours autour du Bien-Manger à Lyon
Hélène Darroze est la marraine de la 1ere édition du Festival des Terroirs où 15 000 visiteurs sont attendus pour découvrir les produits du terroir d'une cinquantaine de chefs.
Lyon, notre capitale de la gastronomie reçoit les 15 ,16 et 17 avril le Festival des Terroirs. Un autre évènement autour du « bien manger » où la cheffe multi étoilée Hélène Darroze, connue des téléspectateurs de l’émission Top Chef sur M6, est l’invitée d’honneur de ce rendez-vous gastronomique organisé par l’association Le Tour des Terroirs
La remise des prix du 1er Trophées des Terroirs est prévu pour le dimanche 16 avril 2023 à partir de 16h, en présence de la marraine.
– Un Food Court où près de 50 chef·fes feront découvrir aux festivaliers les produits de nos terroirs à travers leur cuisine ;
– Un grand marché de producteurs, artisans et fabricants de boissons mettra à l’honneur les territoires ;
– Des trucks et stands animés par les Interprofessions et les filières de qualité, feront découvrir et déguster les savoir-faire régionaux ;
– Une scène Terroirs, animée par des masterclass, ainsi que des tables rondes, et la remise de prix des Trophées des Terroirs
– Des ateliers et dégustations proposés par des professionnels des métiers de bouche et partenaires, pour sensibiliser les visiteurs à leur savoir-faire et leurs bonnes pratiques ;
– Des Dîners Terroirs réalisés dans les établissements de nos Chef·fes Ambassadeurs lyonnais ;
– Des concerts et une programmation artistique et culturelle imaginée par HEAT.